Vencedores da 6ª edição do Comida di Buteco em Salvador | Dica de Viagem

Vencedores da 6ª edição do Comida di Buteco em Salvador

Confiram os vencedores do Comida di Boteco Salvador. Macaxeira Espanhola do Boteco DonaEva vence Comida di Buteco 2013.

Por Dica de Viagem | 23 de maio de 2013 | 0 Comments

O Boteco DonaEva está localizado no bairro de Stella Maris, em Salvador.

Tira-gosto "Macaxeira Espanhola" foi o grande vencedor do concurso (Foto: Divulgação)


Com o tira-gosto “Macaxeira Espanhola”, o boteco DonaEva, no bairro de Stella Maris, em Salvador, foi o vencedor do Comida di Buteco 2013. A competição foi realizada entre 29 estabelecimentos da capital baiana. O prato é uma tortilha de aipim cozido com linguiça, servida com tomate cereja, salada verde e molho.

A premiação aconteceu na quarta-feira (22), durante a festa de encerramento. Esta é terceira vez que o boteco DonaEva participa da competição. Em 2012, o estabelecimento foi o 5º colocado.

Os botecos Sabor Regional, com o prato “Bode preguiçoso”; Escondidinho Bar e Restaurante, com o tira-gosto “Trouxa Cheia”;  Bar do Nei – Point do Bode, com “Bode na Brasa”; e Espaço da Neya.com, com “Misturinha”, foram os outros vencedores.

Confira a lista com os vendedores do Comida di Buteco 2013:
1° lugar – DonaEva
Prato: Macaxeira Espanhola. O petisco é uma tortilha de aipim cozido com linguiça, servida com tomate cereja, salada verde e molho.
Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stella Maris.
Valor do prato: R$ 25.

 

Prato (Foto: Divulgação)Petisco Bode Preguiçoso foi o segundo colocado (Foto: Divulgação)

2° lugar – Sabor Regional
Prato: Bode Preguiçoso. O petisco é composto por pedaços de bode acamados no aipim, com maionese e requeijão cremoso. O tira-gosto acompanha farofa de milho com linguiça defumada, banana da terra frita e salada vinagrete.
Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia.
Valor do prato: R$ 23,90.

 

Prato (Foto: Divulgação)Prato servido no boteco Escondidinho Bar e Restaurante foi o terceiro colocado (Foto: Divulgação)

3° lugar – Escondidinho Bar e Restaurante
Prato: Uma Trouxa Cheia. O petisco é um tomate recheado com molho especial, servido com pirão de aipim e calabresa.
Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas.
Valor do prato: R$ 25.

 

Prato (Foto: Divulgação)“Bode na Brasa” é servido no Bar do Nei – Point do Bode (Foto: Divulgação)

4° lugar – Bar do Nei – Point do Bode
Prato:
Bode na Brasa. Filé de bode, servido na brasa com farofa d’água.
Endereço: Rua Matogrosso, 06 – Pituba.
Valor do prato: R$ 29,90.

 

Prato (Foto: Divulgação)Prato “Misturinha” é servido no Espaço da Neya.com (Foto: Divulgação)

5° lugar – Espaço da Neya.com
Prato: Misturinha. Cestinha comestível recheada com carne de sol, bacon, calabresa josefina, carne de fumeiro, queijo coalho e requeijão cremoso. O prato é acompanhado de aipim frito e pirão de aipim.
Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués.
Valor do prato: R$ 19,90.

 

Competição
O concurso “Comida di Buteco 2013” tem como principais ingredientes nesta edição o aipim, popular macaxeira, e a calabresa, dois dos principais tira-gostos consumidos em Salvador

Durante os 30 dias de evento, um grupo de jornalistas, gastrônomos e os clientes visitaram os estabelecimentos, pontuaram a comida, analisaram o atendimento, a limpeza e a temperatura das bebidas.

 

Fonte: http://g1.globo.com/bahia/noticia/2013/05/macaxeira-espanhola-vence-comida-di-buteco-2013-veja-mais-ganhadores.html

Vencedores da 6ª edição do Comida di Buteco em Salvador
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Category: AMÉRICA DO SUL, BAHIA, BRASIL, DESTINOS, GASTRONOMIA, SALVADOR

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